Перемудрила

Перемудрила
  (Басня)

Досужая  синица
Рассказала  миру,
Что  умница-лисица 
Построила  квартиру.

Складывалось  мнение.
Всеобщее  уже:
Квартира   -  заглядение
На  первом  этаже.

Лисица  в  ней  «жирует».
Смотрится  в  окно.
Второй  этаж  пустует:
Не  живет  никто.

Каждый  -  себе  барин.
Но  по  слухам  строгим:
Там  медведь  -  хозяин,
Хоть  живет  в  берлоге.

Скандал  тихонько  зреет.
Прозвучала  нота:
Медведь  пока  не  едет,
Но  пришлет  енота.

И  енот  отправился:
Как  не  догодить!
Лисице  не  понравился.
Стала  изводить.

Лисьему  умению
Кто  учет  ведет?
Не  раз в  лесную  мэрию
Доносы  подает.

На  соседа  ропщет:
«Кончится  бедой.
Шум  стоит  всенощный
Над  лисьей  головой!»

У  мэра  дел  навалом.
И  о  чем  мудрить:
«У  медведя  право.
Его  и  подселить!»

Как  судите  строго?
Сюжет  коварный  зреет:
Сердитого  и  злого
Привезли  медведя.

Стратегия  понятна:
Лисица  не  молчит.
А на  шум  невнятный
В  потолок  стучит.

Допекла  нахрапом.
Как  в  ворота  гол,
«Врезал»  мощной  лапой
В  худосочный  пол!

«Врезал»  очень  метко.
Пыль,  обломки ,  лом.
Рухнул  на  соседку
Вместе  с  потолком!


Рецензии