Падал прошлогодний снег...

По мотивам одноименного анимационного фильма, снятого в 1983 году советским кинорежиссером Александром Татарским по сценарию Сергея Иванова.

 

А дело было так: под Новый год
Меня за ёлкой в лес жена послала.
И я пошёл... Но знаешь наш народ:
Здесь дураков хватает, ёлок мало!

Народец! Только Новый год и ждут,
За ёлками сбегутся отовсюду...
A кто в цари, к примеру, крайний тут?
Что, никого?! Тогда я первым буду!

Вот стану я царём... А что потом?
Да у царя не жизнь, а именины!
И первым делом - пианину в дом.
А что это за жизнь без пианины?!

Вот заяц свежепойманый кому?
Эх, знатная зверюга! Мех и мясо.
Нажарю шкварок... Что-то не пойму...
Нет, маловатo будет! Это ясно.

Который год за елкой в лес хожу.
(Боярская такая наша доля.)
Но всё не мой размерчик, я скажу,
Иль не везёт мне с ёлочками что ли?!

И тихо падал прошлогодний снег...
А на мосту вздохнув, прибавил ходу
Без ёлки разнесчастный человек...
Тут сказочки конец - концы все в воду!


Рецензии
Лара, с Днём Рождения! Здоровья, счастья, удачи! И, конечно, неиссякаемого ЧЮ, которое всегда при Вас.

Со "скорпионьим" приветом,

Григорий Липец   16.11.2015 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Григорий!
Вам большое скорпионское спасибо!:) Очень мило с Вашей стороны, что не забываете. :)

Леди Лара   16.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
Григорий, с наступающим Новым годом!!!

Леди Лара   30.12.2016 23:18   Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вас!

Григорий Липец   31.12.2016 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.