Маленькая уличная зарисовка

    Сегодня у нас наконец-то насупила настоящая зима. Вторые сутки метёт пороша и всё стало белым, пребелым. Капоты припаркованных машин покрыты снегом примерно в 20 см. Тропинки замело и приходится протаптывать новые. Легкий, мелкий снежок, распределялся не очень сильным, но ощутимым ветерком.
    Иду я дворами по такой, вновь проложенной тропинке, а впереди меня идёт молодой человек лет - 25-30 довольно-таки не хилого, спортивного телосложения. И раз от разу его "собственным ветром" довольно прилично покачивает то вправо, то влево. А за спиной у него совсем лёгкий рюкзачок с надписью большими буквами "Россия". И хотя снежок всё украсил собой и осветлил, мне стало очень грустно, что любящий Россию парень на самом деле не любит ни себя, ни её, представляя себя в таком виде видящим его другими. И это считается почти нормой... Дай, Бог, чтобы это было для парня единичным случаем.
    Ещё вспомнилось,- давно была в одном городе В-ой области, где по дороге к кладбищу были врыты столбы с большими буквами, из которых складывалось:"Путь к коммунизму". Городские власти тогда и не задумывались, размещая этот "траспорант", но он оказался пророческим. Как будто,- о разном... Однако...



24.01.14г.

"На мольбу матери":
http://www.stihi.ru/2013/02/17/9373

"Мать алкоголика она":
http://www.stihi.ru/2013/05/18/6037


Рецензии
Будем надеяться, что этот паренёк принял немного "на грудь" на каком -нибудь торжестве и пьянство для него не является нормой. Из таких моментов, которые Вы фиксируете и складывается наша жизнь. Очень интересно было почитать даже гражданину другого государства, т.е. мне. Наилучшие Вам пожелания и побольше положительных впечатлений! С уважением и теплотой, Валерий.

Валерий Жердий   24.01.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за Вашу подробную рецензию и пожелания. Я немного дополнила рассказик.
Очень всё это не просто и всё более и более осложняется для страны в целом.
Добра Вам и спокойной, насколько это возможно сейчас в Вашей стране, жизни. С уважением. :)

Валентинка Павлова   25.01.2014 11:58   Заявить о нарушении