Никогда не увидеть мой город!

Никогда не увидеть мне город,
 Город тот, где рождённым был я!
 Где ребёнком гулял, где был молод,
 Как подруги мои и друзья.

 Подчинялись мы общим законам,
 В выходные же, в горы и в лес.
 А земля содрогалась от стонов,
 И они вознеслись до небес!
 
 Ведь мы жили, не зная о прошлом
 Прошлом том, что давно сотворил,
 Вспоминаемый денно и нощно,
 Иосиф, тот, что Кавказ усмирил.

 И солдаты ни с чем не считались,
 И срывались с родного двора,
 И под дулом солдат выгонялись
 Женщины, старики, детвора.

 Под прицелом они загоняли
 Всех в вагоны, видавшие скот,
 Но решение Иосифа знали.
 Он хотел уничтожить народ!

 Но судьба поступила иначе,
 Все народы оставив в живых,
 И Кавказ по загубленным плачет,
 Поминая их всех, как родных!

 Кто, скажите мне, ищет причины,
 Чтоб была на Кавказе война?
 Будьте мудрыми, вы ведь мужчины.
 Старцы знают-всему есть цена!

 Эту цену давно заплатили,
 Даже те, на ком нету вины!
 Только лишь потому, что служили,
 Но совсем не хотели войны!

 Есть цена, есть и время и разум!
 Сколько можно уже воевать?
 Словно с неба мы слушаем фразу-
 Надо строить, творить, созидать!

 Чтобы детям вражду не внушали,
 С материнским, родным молоком,
 И любовью их лишь окружали,
 Пусть же миром наполнится дом!


Рецензии