Бабушке

Потускнев, заплачет небо,
Церковь в колокол ударит,
Я таким несчастным не был,
Кто же мне покой подарит?...

Вижу ясно светлый образ,
Миловидную улыбку...
Заржавел мой старый компас,
В море жизни стало зыбко...

Беспрестрастными глазами
Я смотрю на все преграды,
Если б ты осталась с нами,
Я бы вышел в капитаны...

Как же жаль, что не приснилось
То, что ты ушла из тела,
Очень глупо получилось,
Ты совсем не так хотела...

Одному тебе был нужен,
Ты меня боготворила...
На двоих остынет ужин -
У тебя иссякли силы...

Ну а я уж очень молод,
Сил моих надолго хватит,
Только в сердце веет холод
И тоска не оставляет...


Рецензии