Заскулили псы, да залаяли...

- Заскулили псы, да залаяли...
Так и норовят цапануть !
Их спустить с цепи - разорвали бы,
не успел бы даже глазом моргнуть !

Так поведал о своих псах соседушка.
Недоволен, что те стали рычать
на него, и молвит - "Всех предам смертушке,
из ружьишка их пора пострелять !

А на кой, такие псы непослушные ?
Их в расход. Других щенков заведу.
А то впрямь, цепь разорвут, да и скушают.
Отведу - ка лучше сразу беду !"

Я ему - "А что случилось, соседушка ?
Псы, по что озлобились на тебя ?
Им, когда последний раз давал хлебушка ?"
Он в ответ - "Даю им хлеб раз в три дня !

Каждый день, в обед даю им похлебочку,
и водицею раз в день их пою,
раз в неделю выдаю им по косточке,
а иногда бывает, цепь удлиню !

Но порою, недовольны, псы дерзкие !
Их тогда я толстой палкой луплю !
И на то, поверь, причины есть веские,
вот одна из них : "зря, что - ли кормлю ?"

- "Слышь сосед, довольно ясно всё стало мне.
Псов твоих я понимаю теперь.
Будь почеловечней с ними, а то быть беде.
Растерзают, ну как пить дать, поверь !"

Ну а он в ответ обиженно - "Шел бы ты !
Обойдемся, как - нибудь, без соплей
Вон, в хозяйстве - то у самого не всё лады...
Разбирайся со скотиной своей !

Я хозяин, ну а стало быть и решать
мне и только мне судьбу своих псов !
Где, когда, в каком объеме им жрать давать -
- разберусь без посторонних умов !"

Я ему - "Живи, как знаешь, соседушка...
Боже упаси, в твою жизнь влезать !
Только знай, что при нехватки воды, хлебушка -
- в самом деле, могут псы покусать !
Псы и в самом деле могут порвать !


Рецензии