Грозному и всем кто его оставил

 Кто скажет правду?

 Побывал в огне родной мой город,
 Помешал кому-то край родной.
 Земляки мои узнали голод,
 Раны, слёзы, смерть – пришли с войной.
 
 Будут помнить горы и долины
 Тот металл, что принесло с небес.
 Не забыть снаряды, бомбы, мины,
 Могилу на холме и сжённый лес.

 Кто хотел, чтоб это всё случилось?
 И кому нужна была война?
 Сколько лет пройдёт, чтоб всё забылось?
 Кто ответит, чья во всём вина?

 Не придти уже мне на могилу
 Не к отцу, не к дяде, не к сестре.
 Где скажите взять для жизни силу?
 Ведь сюда уж не вернуться мне.        1999 г.


Рецензии