Аллергия

Дело в том, что спиртного я вовсе не пью,
Ни вина, ни ликёров там разных,
В Новый год лишь с шампанским бокал пригублю -
Без него  ведь и праздник -  не праздник!

Стоит сделать глоточек  - получишь букет
Аллергии , во всяческих видах!
Я не то, чтоб завидую,  - этого нет! -
Но, поверьте, немного обидно:

Кто-то выпьет - хоть водку, хоть ёрш-винегрет,
Всё исчезнет, как в бочке бездонной!
Как же мне надоело - за столько-то лет! -
Быть в компании  "белой вороной"!

У меня из-за праздников  - с водкой,  с вином,
Взять хоть эти, хоть те, хоть  другие,  -
Появился устойчивый новый  симптом:
Абсолютно на все -  аллергия!
                24 января 2014 года


Рецензии