Земля Норвегия

Спорю с ветром на скалистом бреге я
Или камнем падаю на дно,
Помнить норов твой, земля Норвегия,
Мне теперь до смерти суждено.

Есть в душе глубокая отметина.
Ночью тёмной долго не уснуть,
Помня, как меня дождями встретила,
Как дождями проводила в путь.

Скалами, суровыми и гордыми,
Сны мои крылатые полны.
Грежу по ночам твоими фьордами,
Жажду первозданной тишины.

Я вернусь к тебе, земля далёкая,
В пыль разрушив каменную клеть.
Как в груди порою сердце ёкает,
Чар твоих не в силах одолеть.

Стоит призадуматься, а надо ли
Мчаться из тепла в дожди и льды,
Голос твой грохочет водопадами -
Манит в путь, поёт земля воды.

Яростно ослепит на мгновение
Синяя громада ледника.
Я вернусь к тебе, земля Норвегия,
Только б голос твой не умолкал.


Рецензии