Ещё кровоточит

Вдруг потемнело
                и дождь застучал по крышам
Стало тоскливо
                и щемит слева под мышцей
Да, так бывает,
                когда одиноко очень,
Когда сердце разлукой еще кровоточит.

Я долго смотрел в окно,
                любуясь буйством природы
А память вела далеко,
                круша пространства и годы
И вспомнилась мне наша встреча,
                как перышко легкое
Сентябрь, бабье лето, безоблачно.

Дождик меняет темп
                порою, как музыка
Я не хотел стать проблемой
                и быть для нее обузою
Наверно, уметь уйти красиво,
                а главное вовремя
Не всем дано, и Богом позволено.

Я принял решение трудное,
                переступив через себя и боль
Сжег мосты пресловутые,
                но не смог до конца сжечь любовь
Коль память так беспощадно
                сейчас глумится
Дает душе дождем отравиться.

Да, так бывает,
                когда одиноко очень,
Когда сердце разлукой еще кровоточит...
январь 2014г.


Рецензии