хочу в угол

ХОЧУ В УГОЛ!
Зарделось солнышко, зарделось
И все вокруг позолотило.
Ужасно в детство захотелось,
И чтоб как прежде мать журила.
   …Вот мать такая молодая,
   А день весенний чист и светел.
   И говорит, слегка вздыхая,
  -Ну, где ж опять ты куролесил?
Синяк под глазом. А рубаха?
Ведь это ж новая сорочка…
Аника – воин мой без страха,
Бегом домой! И в угол. Точка.
   В знакомый угол шел, хромая,
   Ведь наказание немало,
   Но до угла не доходил я.
   Она меня уж целовала.
Воспоминания святые…
Я говорю  и не на шутку
Вернуть бы те деньки златые
И постоять в углу минутку.
                23.08.11г.


Рецензии