Все наши радости, печали...

Все наши радости, печали
Мы начинаем на причале,
Зовут протяжные гудки
И дразнят светом маяки.

По трапу вверх, на пароход
Нас нетерпение влечет.
Как там накормят и уложат?
Какие лица там и рожи?
Как погуляем, отдохнем ?
Иль, может, стариной тряхнем,
А может повзрослеем разом,
Смирясь с отеческим наказом.

Кому чего и что кому?
Смекаешь - нос или корму.
Гудок протяжно вдаль зовет,
И отплывает пароход...


Рецензии