Морское откровение

Я хочу, чтобы ложем последним мне стал водяной поток,
Чтобы смыть с себя все невзгоды — каждый мерзкий порок;
Чтобы падать в пучину — манящую гладь синевы,
Чтобы больше никогда не слышать, как любишь меня не ты.
Я хочу увидеть танец бесчувственно-каменных скал
И отдать тебе всё, что ты когда-то не взял;
Я хочу почувствовать волны внутри груди;
Чтобы больше никогда не видеть, что любишь меня не ты.
Я хочу, чтобы ложем последним мне стало морское дно,
Я хочу вернуться на родину — стать с ней ближе всего;
Чтобы падать в бездну — просторы морской воды,
Чтобы больше никогда не знать, что рядом со мной не ты.

июнь 2014


Рецензии