Мне не нравится здесь

Толстых книг золоченые задницы,
Дон Кихот и богемский хрусталь –
Мне не нравится здесь, мне не нравится,
Даже этот на стеночке Даль.

Мне не нравится люстра волшебная
И старинные с боем часы,
И у входа машина служебная,
И ковры персианской красы.

А хозяйка с глазами плотвиными
Доедает нежнейший салат,
Стол украшен роскошными винами,
Только я этим винам не рад.

Мне не нравится комната душная,
Несмотря на портрет Шукшина,
И улыбка, такая радушная,
Будто минимум год как жена.

Колдовские обои с павлинами,
Скотч-терьер на зеркальном полу,
Не могу под глазами пчелиными -
Я сейчас босиком убегу.

1976 г.


Рецензии