Опалиха

В опалу попала иль в лихо,
Но поёт от названья душа.
Опалиха, шепчу, Опалиха,
Тополиной листвою шурша.

И уносятся думы в былое,
Где быт и усадьбы прочны,
Где бело от гусей на полое,
 И телки на приколах тучны.

Где после весеннего сева
Над Камой стерляжья  уха,
И до звёзд от селянок напева
Гармонь раздувала меха.

Древо жизни листвой шелестело.
Не богато, но с совестью в лад
Жили здесь – ни сорняк, ни омела
Не бурьянили сельский уклад…

Нынче ночью на улицах тихо.
Перестройка пришла как парша.
Опалиха, шепчу, Опалиха,
Тополиной листвою шурша.


Рецензии
Где раньше было бело от гусей -
Кивают нам белёсые полыни.
Мы жили с нашей родиною, с ней
Осталось сердце наше и доныне...

Здравствуйте, Александр!:) Вы тоже помните?...

Алена Бухарова   21.08.2022 19:03     Заявить о нарушении
Печальные результаты нового мышления недальновидных политиков...

Александр Перевозчиков   22.08.2022 05:12   Заявить о нарушении