Скучаю

О, боже мой, как же я скучаю…
Знал бы ты, как без тебя мне плохо.
И я не пью, почти, купленный тобой с липою чай,
Травя своё сердце горьким и ароматным кофе.

О, боже мой, как я хочу в твои объятья,
Но у тебя там есть он. И ты, наверняка, обо мне забыл.
Не правда, что нужно хранить свадебные платья.
Это тоже к несчастью, если никто тебя не любил.

Не правда ли, снег этой зимой холоднее?
Наверное, потому что ты больше не мой, а я не твоя больше.
Меня мой «он» совсем не греет
И даже сердце не ходит ходуном, как поршень.

Ты знаешь, ведь я одна и по ночам все так же плачу.
Все так же прячу в подушку слез ледяные осколки.
Как жаль, что для тебя больше ничего не значит
Вой одинокого и брошенного, тобой, белого волка.

И ошейник на пальце больше не сжимает кожу.
Я знала, что будущего у нас нет и не будет.
Так глупо и так забавно, но, все же,
Мне казалось, что мы с тобой не чужие люди.

И плевать, что к прошлому нельзя возвращаться.
Мне можно, ведь я слабая и больше сил не имею.
И даже если мне вся королевская рать прикажет бояться,
Я все равно останусь там, за дворцовой дверью.

Там прошлое, и в него дверь запечатана наглухо.
Там слезы, там горести и печаль расставания.
И там тот, кто собственничество не переносит на духу,
И мне скоро придется услышать слова его, прощальные.

А в будущее ведет дорога дальняя,
Как в картах, как в пасьянсе, разложенном,
Но я у двери прошлого, отсекаю все расстояния.
Как же я по тебе скучаю… О, боже мой…


Рецензии