Выступление

Вещали всяческую блажь,
Доморощенные поэты,
И неприятно было это,
Души до содрогания аж!
Слыхали б Гейне их и Пушкин,
Нет, и они б не стали слушать!
А я единственный поэт,
Продекламировал сонет,
И он был без сомненья лучшим!
Ещё бы, я читал экспромт,
Что называется из жизни,
Вот вот слезами сердце брызнет,
И очаруется при том.
Читал с листа, на скору руку,
В смятении в замолчавший зал,
С галёрки кто то лишь сказал:
-Ведь, как по нотам чешет сука!
Сонет был искренен и прост,
Сюжетной линией завязан,
Он каждой трепетною фразой,
Похоже вдохновение нёс.
Пусть матерился я нещадно,
Но было в лирике площадной,
Ни капли чувства не отнять,
И я в конце воскликнув: .лядь!
Порвал в клочки пиджак парадный.


Рецензии