Египетская казнь

СЕЗОН ДОЖДЕЙ - ПУСТЫНЯ КАЛАХАРИ
ЗЕЛЁНОЙ, СОЧНОЮ ПОКРЫЛАСЯ ТРАВОЙ
И ВДРУГ ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ ПОЛЕЗЛИ ТВАРИ -
ЛЕЧИНКА САРАНЧИ ШЛА ЧЕРНОЮ СТЕНОЙ.

И В ТОТ ЖЕ МИГ НАБРОСИЛАСЬ АРМАДА
НА ВСЁ ЗЕЛЕНОЕ, ЧТО БЫЛО НА ПУТИ,
ТРАВУ ЗА ЧАС ИЗГРЫЗЛО ЭТО СТАДО,
ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ЛИШЬ ПУСТОТУ ЗЕМЛИ.

И ВОТ ПОЛЗУТ УЖ ПЛОТНЫМИ РЯДАМИ -
ИХ МИЛЛИАРДЫ ВСЕХ, НА ПОИСКИ ЕДЫ,
В ПУТИ РАСТУТ И СКАЧУТ СЛОВНО ЛАНИ,
И НЕТ НА НИХ УПРАВ, ПРЕГРАДЫ, НИ УЗДЫ.

ЗАТЕМ ОНИ ВСЕ ОБРЕТАЮТ КРЫЛЬЯ
И ТУЧАМИ ВЗМЫВАЮТ НЕБО ЗАСЛОНИВ,
И СОТНИ МИЛЬ МОГУТ ТВОРИТЬ НАСИЛЬЯ -
ЦВЕТУЩИЙ КРАЙ В ПУСТЫНЮ ПРЕВРАТИВ.

ТАК ПОКАРАЛ ОДНАЖДЫ БОГ ЕГИПЕТ,
РАЗГНЕВАВШИСЬ ОН САРАНЧУ НАСЛАЛ,
КОТОРАЯ НЕСЛА С СОБОЙ ПОГИБЕЛЬ,
ЕЁ БОГ ЛЮДЯМ ЗА ГРЕХИ ПОСЛАЛ.


Рецензии