Если в Питер хочу, то хочу непременно одна,

Если в Питер хочу, то хочу непременно одна,
Созерцать монохромный пейзаж в амбразуру окна,
На мосту у Невы доглядеться до мутного дна,
Выдыхать замороженный воздух.

И одной безотрывно глазеть на гранитную твердь
Или бронзу, которая тоже немножечко медь,
Если есть в мире что-то "увидеть и умереть",
То потом удивительно просто

Возвернувшись в какой нибудь кухонный тёплый уют
Где смеются, болтают, поют и немедленно пьют
Ощущать изнутри - это твой персональный маршрут -
Человека нескромного роста.


Рецензии