Январь абсурда

Январь абсурда.
не бьется посуда.
тишина ото всюду.
а я как Будда.
Хотя мне худо.
но всё откуда?

мне надо долго молиться Богу,
не лезть в чертоги,
и сдвинуть ноги.

и залечь на дно океана,
закрыть свадхистану,
пока с головой дружить я не стану.
а то из меня не только творчество брызжет,
энергия свыше.
во мне все местами переставлено,
но объяснений не представлено,
и вот ходи понимай, где ставни,
где окна, где сердце и где кровать.
мне надо меньше думать и совсем не ждать.

не охать, не выдвигать, не гордиться.
пока я с нижними, я жар-птица,
а как только выше, так я тупица,
и даже в самом элементарном мозг мне не пригодится.

я все убираю душевных хаос,
но как только готова - опять попалась,

мне все предельно понятно.
мне ничерта ничего не понятно.

мне хорошо,
мне чертовски плохо,
я вон из кожи,
и позже гложет
но все же,может,
и он хороший?
просто заброшен?
выброшен?
выпотрошен,
обезвожен?
или умнее меня и сложен?

у меня в голове беспрецедентный бред,
акцидентный вред,
а он на меня накидывал плед,
скрывая глаза и свет.
но я не услышу даже ответ.
потому что “нет” - это значит, нет.

и я пишу километры слов,
даром ли он оранжевый шарик вгонял под покров.

энергообмен без обмена, одно “бери”,
так я-то взяла, а ты себя-то побереги!
и восполняйся, у нас ведь что-то еще впереди…

не у нас? по отдельности? ну хорошо…
мне надо закончить, а жажду еще.


Рецензии