Нефть и нежность

Все без всех могут.
Не разрыв аорты,
Не сверла, не томно.
И мы друг без друга проживем спокойно,
Но тянет упорно.

Тянет, как мышца после семи подходов,
Как шею у старательных садоводов,
Но запросто можно отличить породу
От дивных простушек и бедных нА душу богачей.
Лучше быть имманентым и не касаться этих чужих ничем.

Время дает тебе опыт, ножки на плечи,
Виски на вечер,
Никиту на вечность,
И тайский бокс.
А мне лучших мужчин в асоциальной сети,
пытающихся донести,
какое счастье меня обрести,
и посты с Бумбокс.

А все равно остается одно и тоже
Неизгладимое, неуловимое, где-то под кожей,
едва ли даже на что-то похоже.
И вряд ли с кем-то возможное повторить.
Оно непрямое, сбитое, нефть и нежность,
Никаких условностей, все как прежде,
Не подпадает под определения смежные,
И не оставляет надежды его изменить.

Оно, конечно, вполне себе забывается,
Но чувствуется. Думается. Проживается.
В инфополе само на себя отвечается,
кроме: где же стоп-кран. И нужно ли тормозить.

Другие частоты, не те категории,
Ведь люди в одежде - не такие, как голые.
И проще бывает грудь показать,
чем на миллиметр душу.
а если покажешь и то, и другое, то скуШно...

Не инграмма, но незавершенный гештальт,
Когда хочется жить и каждой минуты жаль.

А счастье - не эстафетные палки,
такому надрывному счастью место на свалке,
Срок годности завершился,
Срок гоРдости не истек,
И как объяснить про счастье
Тому, кто от счастья далек?

Зачем, например, мне чужая свобода,
Что делать мне с ней? Писать ночью оды?
Как можно себя растратить, когда тебя тебя много,
Когда ты уже полноценен, энергоёмок,
Когда ты умен и в расцвете сил,
ЭнергообмЕн с энергообмАном не перепутать в такси.
Ведь ты уже не следишь, о чем я. Так ты спроси.

Ведь ты же славный и умный волк,
Ты знаешь, в чем стоит увидеть толк,
Ты смог бы вести, если надо, и целый полк,
Но без доспехов - на грани душевной комы.
Всего-то быть легитимной сказать: мы знакомы.


А дальше с тобой будет все что угодно,
Девочки на диванах, столах, на комодах,
Девочки псевдоумные с псевдозаботой,
Желая с тобой, хоть в Якутию, хоть в окно.
Понимающих на минуту, на грамм, на йоту.
Их будет сколько угодно много.
Но в точности - никого.


Рецензии