Буковки

  На листочке строчка первая , несмелая .
В ней струятся буковки чёрные по белому :
Гласные , согласные , знаки препинания -
Каждой уделяется должное внимание.

Мягкие и твёрдые , звонкие , шипящие
Слогом оформляются,слово нарождается.
Звуков тех волнение в музыку слагается,
Так и предложение вскоре появляется.

Мягкий знак и твёрдый знак те всегда в дозоре:
Не дают тесниться буквам,разделяют в слове.
Вот знак восклицательный, вот и вопросительный,
А без них не спросите,да и не воскликнете.

Вот уж к окончанию подбегает строчка,
Значит в словоблудии время ставить точку.


Рецензии