Ты озаришь меня светом случайной улыбки

Ты озаришь меня светом случайной улыбки
И погрузишь меня в море печалей и грез.
Больше всего я боюсь тебя сделать ошибкой,
Сшив полотно отношений из боли и слез.

Непревзойденно меня безразличием губишь,
Мыслью блуждая по звездно-туманным мирам.
Мне невдомек: это жизнь или ты со мной шутишь,
Битые стекла бросая к моим босоногим ногам.

Я бы дала тебе грозы и запахи лета,
Только заложен твой нос третий месяц подряд.
Как показать весь восторг от закатов, рассветов,
Если глаза у тебя наяву крепко спят?

Наперекор даже здравому смыслу я верю,
Верю в святую частичку бессмертной души,
Где человек побеждает в тебе ярость зверя,
Правда единственно там справедливость вершит.

Грань между честью и ложью осталась прозрачной,
Бурей становится легкого ветра порыв.
Чтоб твоя жизнь протекала как можно удачней,
Ты различать должен четко, где путь, где обрыв.


Рецензии