Галактика

Вся Галактика — Марс, Земля и Плутон;
Млечный путь и Медведь семизвездный озон;
Кровь Венеры и кольца Сатурна -
- Все досталось землянам задурно:...
То и мира незнанье с пустого в сознаньи;
То и звезд толкованье, не щадя мирозданья;
То и тайны миров, откровенье безмежья;
То и бездны Земли и морей побережья
От зенита, где Солнце — до заката с Луной
Все распутал, запутал — как заяц шальной.
Петли путал петляя, а распутал не зная -
- Что Вселенная наша святая — не злая! -
- Путиться! - делать ошибки дает,
Но остальное от разума, мысли — живет...
Не дает лишь войти в штопор,
      в смертный виток.
Не дает все забыть и познать -
- в отведенный срок.

Автор: Алехандро ГУДМЭН


Рецензии