Снова ночь без тебя

Снова ночь без тебя,
Звезд холодных мерцание,
Жадным взором ловя
Недоступность создания,
Обезумев, молю
Молчаливую вечность :
«Дай мне встретить зарю
Так, как прежде — беспечно.
Одинокой звездой
с затаенной печалью
Дай познать мне покой
За безмолвною далью.
Здесь, на грешной земле,
Мне не жить, не любя,
Покорившись судьбе,
От него, от себя,
В бесконечную высь
Не умчаться кометой,
Безотрадная жизнь
Вновь вернется с рассветом.»


Рецензии