Конь-огонь

Метёт метель крылом своим холодным,
Совсем запорошила седока.
И конь устал бежать лесной дорогой,
Не близок путь и ноша нелегка.

Метель ярИтся, бьёт в глаза нещадно
И волчий вой не хуже острых шпор.
Не холодом, а страхом скован всадник
И конь испуган, мчит во весь опор.

А волки уже следом догоняют,
Горят глаза и ярость велика.
И конь вдруг сбавил ход, остановился,
Встал на дыбы и сбросил седока.

Копытом бьёт, к волкам поворотился
И вдруг огнём дохнул, что было сил.
Подумал тут наездник ошалевший:
"Что ж за коня-то я на ярмарке купил?"

Не обманул мужик, коня продавший:
"Ну, конь-огонь ! Ты мимо не пройди !
Летит орлом, а силы небывалой
И лихо он оставит позади !"

Все волки в страхе лесом разбежались.
Дымятся шкуры, слышен визг и вой.
А конь-огонь гарцует средь метели -
Красивый, горделивый, вороной !


Рецензии
чудесный Конь! спасибо - понравилось

в тему - заходите на огонёк "Вороная"

Елена Бочина   20.02.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит и добрые отзывы. С теплом души. В.Р.

Вальтер Раум   21.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.