Крещенское купание

Крещение Господне!
Январь.Морозный день.
От грехов очиститься
купаньем нужно всем.

Дедушка наш старенький
мечтал давно о том,
чтоб в проруби скупаться
святым январским днем.

Долго мы решали
боялись:"Стоит ли?"...
На озеро купаться
все ж деда повезли.

Внучёк стоял укутанный
на дедушку глядя,
предупредил испуганно
-Студенна,дед вода!

До трусов раздевшись,
дедушка нырнул,
вдоволь наплескавшись
чаю отхлебнул...

Все рядом мы стояли
от холода дрожа
такого не видали
мы дедушку "моржа".

Растерся полотенцем
важно,не спеша
и промолвил внуку:
-Водица хороша!

Подошел внук к деду
и что было сил,
крепко пожал руку:
-Ну,дед,ты удивил!

-Верь!-Сказал он гордо
Вот подросту,дедусь,
То,летом,обещаю,
И я здесь окунусь!...


Рецензии