Чем пахнет Париж

Вспыхнет пламенем безумным
Фрагонара аромат,
И Париж оркестром струнным
Напоет мгновений лад...

Пестры юбки,новы лица,
Сена на себе несет,
Гладь воды в лучах искрится,
И аккордеон поет.

Воскресенье.Все закрыто.
Но ведь это не беда:
Солнцем улицы залиты,
Башня из окна видна!

Вот открыты Лувра двери,
К Нике лестница ведет...
Свято я в богиню верю-
Крыльями она взмахнет!

Люди впереди толпятся,
Впереди шедевр висит:
Там Джоконда улыбаться
В каждом ракурсе спешит.

Ночь.Автобус.Уезжаем.
Улыбаюсь сквозь стекло
Я Парижу...Вспоминаю
Запах тот.И так легко!


Рецензии
Браво!) очень хорошее стихотворение!)
разрешите предложить Вам мое -
http://www.stihi.ru/2014/06/13/5402

Юлия Долгановских   19.06.2014 19:57     Заявить о нарушении