Кукушка

Кукушка! Кому горе, кому счастье?!
Она кричит: Ку-ку! - вещаючи несчастье...
Гнездясь в тени дубов,
Садясь на дачный кров -
Растя птенцов, идет на зов -
Иль горя, иль беды?!
Кричит! Ку-ку! - иди-иди...
Она льстит счастью, иль несчастью -
Она в тени ветвей, или под властью.
Льстят послы тем, кто одел в шелка и жемчуг жен,
Тех кто властью, в этот час уже наделен.
Кто уж возвел дворцы во славу подлецов,
Кто позабыл народ своих отцов...
Ку-ку! - зубец на башне у дворца...
Ку-ку! - начало иль конек конца
Конца венца — фундамента дворца!!!...

Автор: Алехандро ГУДМЭН


Рецензии