Кризис четверти жизни. Глава 8

Глава 8. Современное общество, время черствых людей.


Собралась приготовить обед и вспомнила недавний разговор с другом... Мне стало не по себе. Я уселась на подоконник и не заметила как выкипел кофе. Есть мне расхотелось..

Думаю и понять не могу, почему люди не ценят друг друга? А что, если этого человека уже завтра не станет. Ты будешь плакать, сожалеть о том, что сделал в свое время что-то не так, не успел что-то сказать, но будет уже слишком поздно.

Сами не замечая, мы всячески обижаем друг друга: подкалываем, обзываем, иногда этот порог переступают, и начинается рукоприкладство. Но почему, а главное за что? Минутная слабость? Неужели нельзя понять, что каждый человек дорог и каждый важен. Нельзя бездумно раскидываться словами, поступками. Ведь люди, которые рядом с тобой - самое дорогое, что есть у тебя в жизни. Сейчас ты с ними поссоришься, потом Вы перестанете общаться. Но рано или поздно ты будешь сожалеть о содеянном. Порой Вы просто не можете переступить через свою гордость и попытаться все изменить, исправить. К счастью, есть сильные люди, но, увы, таких единицы.

Сейчас почти никого ничто не волнует, все зациклены только на себе и делают все только для себя, зачастую идя по головам или просто идут, не оборачиваясь, сами не зная, что оставляют после себя. И я не исключение, могу неумышленно обидеть человека словом или каким-нибудь поступком, могу даже не заметить, что сделала кому-то больно. Мы живем только для себя: подросток быстрее стремиться улететь из родительского дома, его уже "тошнит" от всего этого и он хочет "пожить для себя". В порыве ярости может высказать дорогому нам человеку все что угодно. Но разве так можно? Подумай хорошенько, прежде чем что-то сделать. Лучше выскажись сам себе или если злость, недовольство накрывают тебя, стукни стену, ей не больно, будет больно только тебе.

Люди перестали контролировать свои эмоции, пускают все на самотек. Не задумываются о последствиях, живут только настоящим и не думают о будущем. Их не волнует мнение других, да их вообще ничего не волнует. Разве можно быть такими безразличными и черствыми, а что же тогда дальше будет?..


Рецензии