Были разлуки и боль расставаний

Были разлуки и боль расставаний,
Было и так – ты меня дождалась
Из сумасшедших и дальних скитаний,
Всею душою ты мне отдалась.

Были слова, ах как были прекрасны
Звуки, что с губ твоих сорвались,
Трудно поверить, что были напрасны
Чувства и мысли, что вместе слились.

Трудно поверить, что ты не целуешь
Рук моих, губ моих, сомкнутых глаз,
Ты как и я безусловно тоскуешь,
Трудно, что ты не со мною сейчас.

Пусть не потухнет мое ожиданье
Как уголек в повседневной золе,
Жду с нетерпеньем твое лишь дыханье,
Чтобы зажегся огонь на земле.


Рецензии