Прахом многие стали при жизни...

Прахом многие стали при жизни,
Хоть служили султанам, царям и отчизне
О семье, о народе они забывали
О наградах, богатстве на службе мечтали
Так, служа, ожидая предсмертного часа
В суете той земной их надежда, окраса
Не дошли головой они и мозгами,
Что месились в грязи — виновати в том сами.
Что? Из месива жизни у них получилось? -
- Прах, скелет — смерть над ними склонилась
Ни глотка, ни куска — есть и пить не дает -
- Червь не нужное тело жуёт.
А коль в жизни слепил — Человек! - ты себя
Хоть кувшином ты будь — лучше будет судьба.
Чем у тех, кто по службе вверх шел
Сам себя не слепил — так никем и ушел...

Автор: Алехандро ГУДМЭН


Рецензии