Утопия

... Я смотрела на небо, - его больше не резали провода,
Пахло ягодами, чем-то сладким благоухала вода.
Где-то у леса змеёй поднимался дым.
И я знала, что он от костра, и точно не от машин.
И я слышала крики птиц, и трава была выше колен,
Этот мир не имел границ - он был девственен и блажен.
И во мне просыпалось счастье, я смотрела по сторонам:
Вдруг с той ветки бесшумно спикировала сова,
А вон там олени сбредаются на водопой.
И меня прорвало. Я кричала. Мой крик превращался в вой.
И земля становилась мягче, и длинней прыжки,
И глаза загорались ярче, чем светлячки,
И ко мне примыкали волки. И разгонялся бег.
И я пахла уже не только как человек.

Я очнулась в поле довольной, уставшей и голой.
В руке трепыхался живой, но до смерти испуганный голубь.
Я так и брела с ним до самых ворот Вайтрана.

_____
Лифт сработает в семь утра, как обычно рано -
Это соседу с пятого хочется покурить.
Как обычно негаданно и нежданно
в телефоне начальник заявит "Сегодня не выходить",
Это значит, что день заведомо скис и изначально просрочен.
Мерзнут ноги. Тепло не дадут до пятницы - это точно.
Мне так тошно в этом городе, в четырех стенах -

Моя кровь закипает в пикселях и кодах!
Я сажусь за экран. Над Скайримом брызжет рассвет.
Звук на полную. Ставлю "вой". Нажимаю "зет".


Рецензии