Осенние дожди

Тщетно пытается высушить осень
Пёстрых пейзажей холсты.
Мокнут леса, мокнет озера просинь,
Мокнут над речкой мосты.

Вон на пригорке деревня уснула
В серых заплатках домов.
Рыжим лучом солнце землю лизнуло,
Выглянув из облаков.

Жёлтой листвы меж темнеющих сосен
Тянется нить-канитель.
Щедро разводит художница осень
Серым дождём акварель.


Рецензии
Хорошо написано.Мне нравится.Спасибо.Удачи.

Виктор Малютин   01.02.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. И вам удачи.

Ольга Залесская   02.02.2014 14:22   Заявить о нарушении