Корабль. На стихотворение Амили

Фортуна:
         Стой! Капитан!

Ганс:   
         Зачем стоять?

Фортуна:
         Куда плывёт корабль не видать!
         Ждёт впереди мгла, слякоть и туман!

Ганс:   
         Какой же буду тогда Ганс я капитан?
         Если бояться буду трюмных крыс!

Фортуна:
         Корабль покидают крысы, он уходит вниз!
         Безумна ночь и твой последний шанс
         Потерян. Проиграл ты морю Ганс!

Ганс:   
         Не брошу якорь, помощи не надо!
         В корабль верю, виски же помогут.
         Очнуться, вынырнуть из ада.
         И пусть на скалах встречу снова солнце,
         Взяв горсть земли я оживлю корабль.
         Лишь потому что он внутри меня не умер!
         Фортуна, ты меня пытала - достоин ли я буду своей шхуны!

Море:   
         Мой капитан, тебе лишь я подвластно.
         Ты мой характер своей волей отражаешь.
         Лишь для тебя я истинно прекрасно.
         Даже когда суровость ты мою познаешь.

Фортуна:
         О море, не могу спорить с тобою.
         Тобою я как Гансом восхищаюсь.
         Пусть счастлив будет и тебя достоин
         Отныне Гансу буду добрым ветром в радость!


P.S.: Это стихотворение есть отзыв на стихотворение Амили "Корабль"
Сегодня судьба познакомила меня с её прозой на сайте http://proza.ru/avtor/amilife
Потом обнаружил что она ещё пишет стихи. Правда Они грустные малость. В них много душевных переживаний и я решил в отзыве на её стихотворение добавить оптимизма. Надеюсь у меня получилось http://www.stihi.ru/2014/01/14/1265


Рецензии