Тяга к исканию истины

К истине рвёшься, дружище? Оно тебе надо?
Хочешь прозреть и познать, прикоснувшись к истокам?
А не боишься, что знаний великих громада
Мозг неокрепший твой ррраз – и взорвёт ненароком?

Что ж ты с вселенскими тайнами делать намерен?
Как применять? А здоровья, а времени хватит?
В землю сырую однажды – и срок тот отмерен –
Глупый и умный залягут в стандартных кроватях.

Ах, ты не ради себя, но для чистой науки?!
Ради людского прогресса и общего блага?!
Случай тяжёлый... Что это за странные звуки?
Это твой ангел рыдает – довёл бедолагу!

Истин вселенских желаешь? – В них нет недостатка!
Мудрость Всевышнего мир создала не случайно:
Видишь, жучок семенит на тонюсеньких лапках?
Усик его – средоточие истин и тайна!

Если постигнешь её и не съедешь рассудком,
Значит я зря это всё, ну а ты – молодчина!
Кстати, посуда не мыта которые сутки...
Тяга к исканию истины тут – не причина!


Рецензии
Посуда сутки рассудок мучит.
Жучок из тонких шагает истин.
Вот автор выдал! Вот молодчина!
А все ж посуда тому причина.

Рад встрече с философом!

Александр Ясноокий   07.09.2014 21:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание! Да, все так!!!)))

Ирина Василевская   30.07.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.