Под конец а декабре

Зимний город молчит под покровом у ночи,
Самородками звёзд небо светит во мгле
И луны на снегу виден подписи росчерк.
Так бывает всегда под конец в декабре.

А в бокале пустом отблеск света искрится,
Может и захмелел, только не от вина,
А скорей от зимы той, что в вальсе кружиться -
Видно, тоже слегка опьянела она.

Декабрь 1999 года.


Рецензии