Странно, что живы...

Странно, что живы, -
Таков век, друг. Кровь течёт
Обильнее рек...


      ***


Ночной "воронок",
Стук, громкие голоса -
Тридцать седьмой год...


      ***


Будь готов?.. Живя
И от отца отрекшись,
Юный пионер.


      ***


Человек это
Гордо звучит под выстрел
На Бабьем Яру...


      ***


Вновь ночной допрос:
Ломкие кости, хруст, кровь -
Жизнь горше смерти...


      ***


"Дети Арбата":
Прорыв, глоток воздуха -
Круги на воде...


      ***


Что делать, если
Твой сын, кровинка, новый
Павлик Морозов?


     24.01.14.


Рецензии