Зима в гости пришла

 Я иду.Снег скрипит под ногами .
 Ветер сыплет снежинки в лицо.
 А сугробы,как горы с холмами,
 И усыпаны все серебром...

 Мне приветливо машет берёзка,
 Завернувшись в снежную шаль.
 Я снежинки сдуваю с ладошки,
 Вдруг растают ,а мне их жаль...

 Я узор ваш чудной рассмотрела,
 Нарисую картину свою :
 Где снежинки кружат надо мною
 И летят сквозь ночь в тишину...

 Я не думала и не гадала,
 А зима ко мне в гости пришла.
 Все мне окна изрисовала
 И в снегу изваляла меня !

 Я стою как королева,
 Снег стряхать с себя не хочу...
 Ты мне скажешь:
 "Привет,Снежная Королева!
 Возьми меня в сказку свою!"


Рецензии