Детство моё...

В заснеженном хуторе бездорожье,
Над Мельничным прудом позёмка вьётся,
А моё детство лыжи надело и с горки
К колодцу без страха несётся.

Концы у шарфа,что крылья птицы,
Взметнулись ввысь,паря над склоном...
С задорным гиком,в снегу ресницы
В сугроб свалилось под высоким клёном.

Отчаянное детство(вот-приснилось)
Коньками нарезает пруда лёд
И,как воочию,передо мной явилось
В фигурном вихре продолжая свой полёт.

...И,пробудившие те сны,воспоминания
Захватывают новою волной.
Тебе,далёкое,мои признания в любви.
Как быстро пролетело!Был детства выпускной!


Рецензии