Блаженный, кто ты, где ты?

Блаженный, кто ты милый друг, зачем твой ум украл недуг?!
Как много мог ты рассказать, того что смертным не понять.
Ведешь свой с Богом диалог, с тех самых пор и занемог?!
Тебе доступен другой мир, тот старый ты уже забыл?!

А мне так хочется понять, что ты нам силишься сказать.
Зачем в дожди и холода, ты ищешь сильные ветра,
Зачем в жару и солнцепек, обходишь стороной тенек,
От шубы с барского плеча, зачем бежишь как от меча?!

Зачем ты царские пиры меняешь на стакан воды?!
Тебе перины не нужны, сырой землей доволен ты…
Быть может ты и не убог, раз не торгуешь жизнью впрок,
Быть может ты и есть святой, а я и грешный, и больной?!

Блаженный, где ты милый друг, зачем мой ум украл недуг?!
Быть может, хочешь ты узнать, что я тебе хочу сказать…?!


Рецензии
Спасибо! Очень славный, сон,
В нём будто кто-то растворён.
-Блаженный, кто ты, расскажи,
-Ты Диоген? -Тсс... -Всё молчу.

С уважением и пожеланием новых творческих удач,

Ермолин Николай   27.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех благ!
С уважением, Павел!

Павлуша Журавлев   28.10.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.