Моим

Кусок земли, солнца, зеленой густой травы.
В этом климате каждый, ищет себе прилечь.
Скоро будет весна, фанаты копают рвы.
А на площади стонет, и бьется в толпу картечь.

Над Крещатиком полночь, Андреевский под звездой.
Над Москвой все тихо, звезду заменил металл.
Полумесяц смеется в бороду, кланяясь на Восток.
А на площади смена, для тех кто еще не спал.

Далеко до Днiпро, но в кране одна вода.
Родина-мать, на Поклонную смотрит в даль.
Белая ночь над Киевом, это горит Майдан.
Как та звезда, чтоб желание загадать.

Чернозему страшно. Больно тебе, сестра ?
Ни твое - ни наше, просто родная речь.
Кровь одна и значит одна судьба.
А на площади стонет, и бьется в толпу картечь.


Рецензии