Дорога уплывает в небеса

И вот дорога уплывает в небеса, холодной льдинкой рвется из-под сердца и тает ночь, в ночи горит Луна и в свете звезд презрительно смеется. Ступаю, босоногая ,по гуще спелых трав, и камушки на коже ощущаю. Здесь сотни лет безумствуют ветра и плещется вода, разлитая случайно… Здесь каждый взгляд горяч, как кипяток, движения легки, как перышек круженье. Здесь распадаются года на вечность парой строк измученных, как мать, дитя рожденьем…
Я выхожу на уровень Земли. Другая ночь. И звезды стали ближе. Срываю парочку, как у ромашки лепестки и кошкою брожу по старой крыше. Висит молчанье, словно ржавый гвоздь, застрявший в межреберье беспардонно, и разъедающий всю нежность слов невысказанных , не прочтенных.
Я листиком трепещу на ветру, готовая вот -вот уже сорваться. Я тихо в одиночестве бреду, уставшая безлико улыбаться. И тает ночь мороженым во рту, рассвет сочится, как вода сквозь пальцы и смотрит мир с восторгом на звезду, взошедшую, чтоб с ночью нам расстаться.


Рецензии
Теперь я понимаю Ваши слова о близости мироощущения. Очень похоже, словно я написала. Спасибо, Наташа.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.09.2019 15:34     Заявить о нарушении
Рыбак рыбака видит издалека!))
Мне очень приятно, что близость между людьми существует, такая близость...
Спасибо!

Наталья Кун   05.10.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.