Атомы

В кристаллических решетках
Потерялись, разбежались,
Заплелись и затерялись,
Словно звездочки на небе.
И в метаньи электронов,
Что-то новое сокрыто,
Что от глаз людских закрыто,
Как следы лисы при беге...
Эти мелкие частицы,
Эти мелкие ионы,
Измерялись в «микротоннах»,
Строя из кристаллов зданье.
Плюс и минус.
Притяженье и толчки, и столкновенья
Атомы. Что без сомненья -
Это тайна мирозданья...


Рецензии