Отмою зеркало души

Отмою зеркало души от трещин  зависти и лести,
От горьких слёз  и темноты, от мест, где не были мы вместе.
И от несбывшихся надежд, от слов больных и мыслей темных.
И дней пустых - без солнца дней, по кругу, как заговоренных.

Лишь от  разорванной любви, сорвавшейся звездой фатальной
Леченья нет, немой вопрос маячит тайною сакральной.
А танцы мыслей пламя жжет, за дверью  тайна пониманья.
У двЕри тень, как  страж стоит, за ним – ответов очертанья.

Скрипят стеклом тарелки луж, и тучи давят львиной гривой,
Звенит тоска на пике стуж и ссорится с судьбой  ворчливо.
Но стынь не вечно будет плыть, и ветры крылья поднимают.
С души сползает мрак и пыль, и льдинки луж под ветром тают.

Смыв  всё чужое и своё, я загляну в то что осталось, -
И в глубине средь стаи туч вдруг солнце в небе заплескалось.
Пророческие сны дрожат, сверкают мелкой звездной пылью,
И город дивных радуг спит, наполнен завтрашнею былью.


Рецензии