Тук-тук

Ну что за жизнь,как злая мачеха
Всё норовит поддать пинком,
Хоть за свободу всё заплачено,
Растёт досады снежный ком.
И пусть ты делаешь всё правильно,
По-человечески живёшь,
А жизнь,как старая развалина,
Что по частям не соберёшь.

Всё изменить её пытаешься,
И ждёшь хотя бы один шанс,
Как за соломинку хватаешься,
Когда судьба даёт аванс.
Уже казалось-всё получится,
Ступить осталось только шаг,
Но несчастливая попутчица-
Удача вновь в чужих руках.

И снова в лагерь шлюз откроется,
Неспешно въедет автозак,
И дверь железная закроется,
А всех вещей-один рюкзак.
И томик маленький Есенина,
Перечитаешь в сотый раз,
В библиотеке книги Ленина
Страну любить научат нас.

И письма-птицы перелётные,
Когда-нибудь, да долетят
И счастье тройкою залётною
Подхватит на ходу бродяг,
Чтоб унести в страну далёкую,
Где их уже так долго ждут,
И сердце бьётся перепёлкою,
В груди колотиться:тук-тук...


Рецензии