Моей милой девочке

Ужель сентябрь? .. Увы, туманы,
Лаская капельки росы,
Смывая летние дурманы,
Уносят летние романы…
Настроив небо на басы…

Сидишь одна, сложивши руки,
лишь сумрак дня сменяет ночь
и полотном бесцветной скуки
тебя окутывают муки…
ты их не в силах превозмочь…

да и к чему? Остались в прошлом
любовь, надежды и мечты,
и этот шаг неосторожный…
О Бог ты мой!.. как это пОшло!
И больно… аж до тошноты…

На утро осень, поволокой,
Украсит грустные глаза,
Бескрайний лёд…лишь одиноко,
Разрезав надвое, жестоко,
Застынет на окне слеза…


Рецензии