Любовь поэта к художнику

Изобрази меня в красках Сальвадора Дали.
Нарисуй всё,что видишь в прекрасном.
Нарисуй,как цветы засыхают в пыли,
Как любовь просыпается в страсти.

И вино,что бродило за стеной много лет,
Не касалось еще губ твоих нежных.
Нарисуй на холсте незнакомки портрет.
Нарисуй,наконец,смерть надежды.

Нарисуй для меня,как ты видишь свой мир,
Как ты видишь в мечтах мои слёзы.
Расскажи мне в картинах,кого ты любил,
Для кого строил сладкие грезы.

Краски засохнут и кисти продашь...
Это все обязательно будет.
Но когда-нибудь утром я возьму карандаш
И продолжу. Тот эскиз,что уже не забуду.

Я не художник,да и ты не поэт.
У нас с тобой слишком разные взгляды.
Но в картинах твоих наш любви силуэт
Будет вечным...как свет от лампады.


Рецензии
Я БЫ ПОМЕНЯЛА:
"И вино,что бродило В СТЕНЕ много лет,"
"МЕЧТАЛО КОСНУТЬСЯ ГУБ НЕЖНЫХ"
"СТАНУТ КРАСКИ СУХИ, ВСКОРЕ КИСТИ ПРОДАШЬ"
"И ПРОДОЛЖУ ЭСКИЗ. НЕ ЗАБУДУ"
"НЕ ХУДОЖНИК Я.ДА И ТЫНЕ ПОЭТ"
"И У НАС СЛИШКОМ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ"

С ув.

Людмила Зубок   06.02.2014 22:27     Заявить о нарушении