В помин лишь плачет девочка весна

Я не пришёл… и вряд ли уж приду
Закатом томным, залитым в багрянец,
Восходом, росы облачая в глянец,
Не принесу ни радость, ни беду…
Ты извини…я больше - не приду…

Ты не беги… когда «позвОнят в дверь»,
Так наспех ножки облачая в тапки…
И задремав у маленькой кроватки
Своим надеждам больше ты не верь…
Не нужно… не держи открытой дверь…

Наступит утро… рыжий Солнце-кот
Оближет стены, окна и балконы,
Наполнив мир капельным тонким звоном,
Сосульками оскалит крыше-рот…
Растает всё… и всё с водой уйдёт…

Прости меня… прости за ночь без сна,
За скупость встреч… за день без света…
Я опоздал… я растворился где-то
Среди потерь, что жизнь преподнесла…
В помин лишь плачет девочка – весна….


Рецензии