А лучшее

…А лучшее фото у нас, как водится, на вокзале,
Когда рюкзаки на десять узлов завязали,
Готовились долго и ни черта не сказали,
Глаза в объектив не глядели.

А лучшая ночь, конечно же, до отъезда,
Когда до рассвета стоишь у дверей подъезда,
И, кажется, что шагнёшь – а за дверью бездна,
Полно синяков на теле.

А лучшее утро случается после пьянки,
Уходишь за пОлночь, повсюду окурки-склянки…
С утра просыпаешься… Солнце на одеялке,
Вы вместе уже неделю.

А лучший месяц гонит ветрами осень,
Когда в золотисто-зелёном проглянет просинь,
Когда мы друг друга уже ни о чём не попросим,
Спасёт только крестик нательный.


Рецензии